Оборудование для кухни
и ванной комнаты
ТЦ "Московский" сек. 06-13 / БЕЗ ВЫХОДНЫХ
aquaregion63@gmail.com
Меню
Каталог товаров
Что учитывать при выборе кухонного смесителя?

Что учитывать при выборе кухонного смесителя?

Типы смесителeй по подаче воды

На кухне больше всего тратится воды, здесь применяются ежедневные нагрузки на смеситель, поэтому он должен быть крепким, надежным в эксплуатации. При покупке необходимо учитывать характеристики разных типов смесителей.

Двухвентильные смесители

Это смесители традиционной формы с кранами для горячей и холодной воды. Внутри есть прокладка из керамики или резины. Такие смесители покупают люди, имеющие классический интерьер или любящие стиль ретро. Спрос на эти смесители невелик.

Однорычажные смесители

В них вода открывается и закрывается при помощи рычага, внутри есть шаровой или пластинчатый (керамический) картридж, который можно менять.

Бесконтактные, или сенсорные, смесители

Специальный датчик подает воду при поднесении руки к механизму и сам её отключает при отсутствии движения возле него. Это удобный и экономичный вид смесителя, но он имеет высокую стоимость – поэтому его уровень в реализации мал.

Виды смесителей по форме и размеру излива

Чтобы вода не разбрызгивалась при мойке посуды, струя должна попадать в центр дна мойки. Необходимо подбирать высоту подъёма носика крана в соответствии с глубиной мойки: если глубокая чаша, то носик должен быть низкий.

Форма излива бывает S-, Г-, J- или R-образной. Широко используются прямые изливы различных форм: классической, утолщённой, сплющенной. Многие из смесителей имеют переключатели для посудомоечной и стиральной машины. Смесители с системой фильтрации воды имеют один излив для водопроводной воды, другой – для питьевой. В новых моделях смесителей два тока воды находятся в одном изливе, но при этом очищенная вода не смешивается с неочищенной.

Смесители с выдвижным изливом (с душем)

В этой современной конструкции есть ряд преимуществ:

  • регулирование подачи струи воды, её высоты и направления;

  • изменение радиуса распыления воды;

  • использование в мойке с двумя чашами;

  • наличие специального шланг, лейка. 


Материалы для изготовления смесителей

1. Более качественными считаются смесители, имеющие внутренние элементы из керамики, а корпус – из металла, так как они имеют долгий срок эксплуатации.

2. Пластмассовые смесители менее прочны, но они не подлежат коррозии.

3. Смесители с нержавеющей поверхностью требуют большего внимания хозяек, так как их нужно чаще протирать от высохших пятен воды и грязи.

4. Бронзовые или хромированные смесители более практичны по уходу и красивы по дизайну.

Тип крепления кухонного смесителя

При покупке смесителя нужно учитывать место и способ его установки. Есть смесители, которые прикрепляются к стене через просверленное отверстие в столешнице, и смесители, прикрепляющиеся через готовое отверстие в мойке.

Ведущие производители смесителей для кухни. Рейтинг иностранных производителей на отечественном рынке таков:

Oras (Финляндия); Grohe, Hansgrohe, (Германия);
Damixa (Дания); Vidima (Болгария); Hansa (Германия); Gustavsberg (Швеция);
JacobDelafon (Франция).

Возврат к списку

Заказать звонок

Поля обязательные для заполнения

Задать вопрос

Поля обязательные для заполнения