Оборудование для кухни
и ванной комнаты
ТЦ "Московский" сек. 06-13 / БЕЗ ВЫХОДНЫХ
aquaregion63@gmail.com
Меню
Каталог товаров
Как правильно выбрать душевую систему

Как правильно выбрать душевую систему

Любой современный человек знает, что такое душевая система. Иначе её можно назвать стойкой с разномастными приспособлениями и несколькими типами леек. Кто-то может сказать, что это довольно простое изделие, но не спешите с выводами. Во-первых, душ – это вполне серьезное сооружение, а, во-вторых, он часто оказывается дорогим удовольствием. Он не только служит средством приёма гигиенических процедур, но и выполняет функцию довершающего оформления Вашего санузла. Если Вы хотите оборудовать ванную комнату стильно и современно, Вы будете вынуждены выделить силы и время на выбор подходящего душа. 

Виды и отличительные характеристики душевых систем

В наши дни высокий спрос на душевое оборудование спровоцировал его производителей наперегонки придумывать неординарные конструкции, оснащать их разнообразными инновациями и увеличивать комплектность добавочными принадлежностями. Все разнообразие душевых систем описать довольно сложно, но вполне по силам выделить всего два основных отличия: тип монтажа и степень оснащенности различными устройствами. Вариант монтажа – это самое главное при выборе данной системы. По этому признаку различают всего два вида конструкций.

Потайная установка душевой системы. При таком монтаже трубы могут быть полностью скрыты от взора в стену при переоборудовании ванной комнаты. Обычно такая система состоит всего из трёх узлов: смеситель скрытой установки, кран для ванны, душ сверху и, может быть, душ снизу. Если модель встраиваемого смесителя, то есть число состояний переключателя, позволяет, то возможно подключить к конструкции добавочные узлы. Выдающаяся уникальность этой модификации в том, что узлы (смеситель, лицевые устройства и резьбовые концевики для их соединения) монтируются независимо друг от друга и купить их можно по отдельности (так выйдет даже дешевле, чем покупать набор).

Внешняя установка душевой системы. Такой вариант хорошо всем известен как душевая стойка. Эта конструкция может продаваться в торговых сетях вместе со смесителем или отдельно от него. Существует большая вариативность этой модели, которая, в сущности, сводится к наличию или отсутствию дополнительного предмета. Так можно встретить систему, оснащённую сверху душем или без, имеющую кран для ванны или нет. Если рассматривать отличия систем по форме лейки, то заметим, что преобладает спрос на оснащённые тропическим душем. Под таким душем ощущение, будто Вы попали под дождь и струи льются на Вас прямо с неба. Поэтому такую лейку называют «тропический дождь», что вполне логично. В основном, внешняя установка душевых систем не вызывает больших сложностей и её можно произвести, даже не имея специальных знаний и навыков. Такой монтаж можно осуществить двумя способами: либо устанавливается она как простой смеситель (если этот узел присутствует в конструкции), либо прикрепляется к уже установленному смесителю. Всё это довольно просто понять и произвести монтаж, тем более, если к оборудованию прилагается инструкция.

Но не будем забывать, что в начале описания мы упоминали о разных подходах к типизации душевых систем. В торговых сетях представлен широчайший ассортимент оборудования для ванных комнат, способный поразить фантазию неискушенного покупателя. Вся эта продукция может быть рассортирована еще по нескольким характерным признакам.

  • Система с краном или без такового. Чтобы сделать выбор, необходимо сначала точно решить, где вы собираетесь устанавливать и как использовать это оборудование, поскольку в душевой кабине кран будет излишен, ведь его основное назначение – наполнение емкостей.
  • Конструкция со смесителем или без оного. Приобретение второй модели позволит Вам немного сэкономить, если к тому же у Вас стоит ещё не старый смеситель.
  • Модель, оснащенная верхним душем и без такового. Наша рекомендация: приобретите двойную конструкцию – это будет практично, оба душа вам пригодятся, и вы точно не пожалеете.
  • Конструкция, оборудованная термостатом и без него. Очень удобное устройство, позволяющее получать воду постоянной температуры без привязки к давлению в водопроводе. Но, за удовольствия надо платить, и такая конструкция обойдётся Вам дороговато, хотя оно того стоит.

Мы осветили основные характеристики, единственное замечание, что конечная конструкция может содержать любые из перечисленных частей и их сочетания.

Рекомендации по выбору душевых систем

При обустройстве Вашей ванной комнаты не допускайте распространённой ошибки, когда чрезмерно много внимания уделяют декорированию интерьера и напрочь забывают позаботиться о функциональности и комфорте использования оборудования. Чтобы правильно подобрать душевую систему достаточно соблюдать всего три правила.

  • Учесть специфику конструкции. Во-первых, необходимо принять во внимание размер верхнего душа, а также рассчитать какой длины Вам понадобится труба для подачи воды наверх. Её длина обычно рассчитывается относительно роста жильцов дома и тогда размер стойки может колебаться с большим размахом от самой короткой 90 см, так и достигающую 2 метров. Вполне актуально и модно будет выглядеть телескопическая труба, используемая для верхней лейки и обеспечивающая комфорт использования душа жильцам любого роста. С ней Ваша душевая станет универсальной. Во-вторых, обратите внимание на размер лейки. Основываясь на практических наблюдениях, можно утверждать, что наиболее приемлемый её диаметр составляет 15 – 20 см. Но в ассортименте магазинов Вы найдёте всевозможные размеры, начиная от 8 см и вплоть до 40 см включительно. В качестве верхнего душа, конечно, лучше использовать лейки большего диаметра. При подборе нижнего (ручного) душа, следует рассмотреть наиболее удобные модификации лейки диаметром до 15 см.
  • Не оставляйте без внимания состав материала, из которого сделана душевая конструкция. Все уже научены, что от сортности материала и качества производства напрямую зависит долговечность эксплуатации душевого оборудования. Тут все очень просто – чем прочнее и качественнее материал, тем дольше Вам прослужит вся система. Постарайтесь ничего не упустить из вида: из какого материала сделана труба и какой толщины её стенки, эти же требования предъявляются и к обоим лейкам. Самым лучшим выбором станет изделие из нержавеющей стали. Изготовленные из латуни переключатели надолго продлят срок службы всей системы в целом и избавят Вас от неприятных переживаний. Особое уязвимое место душевой системы – гибкий шланг нижнего душа, выбор качественного материала для него также не стоит оставлять без должного внимания.
  • Добавочные узлы в конструкции. Количество, а также функциональную нагрузку дополнительных узлов Вы можете выбирать и компоновать по своим личным желаниям и предпочтениям. Классическое исполнение душевых систем предполагает оснащение их хотя бы двумя состояниями функционирования, то есть работа верхнего или нижнего душа, не редко к ним в состав конструкции примыкает кран. Сами лейки тоже могут быть выполнены с переключателем для изменения способа подачи воды – это уже довольно широко распространено и пользуется большим спросом. Самые передовые в технологическом плане системы имеют возможность подключения особого устройства, называемого экономитель воды или, иначе, аэратор, который для уменьшения расхода воды использует технологию заполнения её пузырьками воздуха. Немаловажными дополнительными элементами являются такие аксессуары как держатели для мыла, располагаемые на стойке душа, разнообразные крючочки для вещей личной гигиены и прочее. К их выбору также необходимо подойти ответственно.

Подводя итоги, подчеркнём: чтобы не ошибиться в своём выборе и не разочароваться в дальнейшем, изучайте, сравнивайте, соотносите с Вашими условиями использования.

Из проведённого нами обзора можно сделать заключение, что производители душевых систем предлагают нам универсальные, современные, технологичные конструкции, которые могут быть смонтированы в различных функциональных комбинациях. Их можно установить, как над ванной, так и в кабине, что значительно расширяет возможности использования всей ванной комнаты.





Возврат к списку

Заказать звонок

Поля обязательные для заполнения

Задать вопрос

Поля обязательные для заполнения