Оборудование для кухни
и ванной комнаты
ТЦ "Московский" сек. 06-13 / БЕЗ ВЫХОДНЫХ
aquaregion63@gmail.com
Меню
Каталог товаров

Мойки для кухни - обзор материалов

Среди представленных в каталоге магазина «Аквакомфорт» кухонных моек можно найти раковины из стекла и искусственного камня, керамики и акрила. Если у вас возникли сомнения с выбором материала мойки, возможно эта статья поможет их развеять. Рассмотрим материалы кухонных моек подробней.

Нержавеющая сталь

Нержавейка — самый популярный материал кухонных раковин. Используется при изготовлении моек всех ценовых сегментов. Сталь, даже относительно низкого качества, достаточно прочна, долговечна, проста в уходе. Стали, используемые при изготовлении кухонных моек, дополнительно легируются никелем (порядка 10%) и хромом (до 20%), что улучшает защиту от пищевых кислот, моющей химии и коррозии. Единственный недостаток — низкое звукопоглощение — проявляется только в самых дешевых тонкостенных моделях. В нашем каталоге обратите внимание на коллекции российского производителя IDDIS и чешские ZorG и Zorginox. В премиум-сегменте отличными мойками могут похвастаться Blanco, Franke и ряд других производителей.

  4cf5dc20c69c43b72b4753defedf878e.jpg

Мойка IDDIS ARRO 780-2 (в полиров. и шёлке)

 

fb0b27dd99ca782f2175d446c2fd045e.jpg

Мойка ZorG INOX PVD SZR-51 -GOLD

  21bc05cf2a834d9eaa02b60701177bb3.jpg

Мойка ZorG INOX X 7851-R


Искусственный камень

Композитные материалы моек различны по составу, но используемые для изготовления кухонных раковин искусственные «яшма», «гранит» и «опал» отличаются не только декоративными функциями, но и легкостью в уходе, прочностью и долговечностью. Композит включает в себя до четырех пятых природных минералов и до одной пятой связующих полимеров и красителей. Искусственный камень - золотая середина между натуральным камнем и дешевым акрилом, в том числе и по цене.



   51999570f13aafae193af59839394cd8.jpg

Мойка Blanco LEGRA 6S Compact (в 4 цветах)

Мойка Florentina Нире 860К




  

Мойка IDDIS KITCHEN G D510 (в 5 цветах)

 

Стекло

Потребитель нередко с недоверием относится к стеклянным столешницам, мойкам и дверям. А зря. Современное закаленное стекло прекрасно выдерживает «кухонные» нагрузки, механические, химические и температурные, и отличается безопасностью. Даже если разбить стеклянную раковину кувалдой, полученными осколками намного сложней порезаться, чем осколками «традиционного» стекла. При этом стеклянные мойки очень элегантны и привлекательны, но требуют некоторого ухода. Прекрасно вписываются и в самые минималистические, и в самые роскошные интерьеры. Обратите внимание на чешские мойки ZorG из нержавейки и стекла в нашем каталоге.

 

Мойка ZorG GLASS GL-5077-OV-BLACK

 

Мойка ZorG GLASS GL-5061 WHITE


Мойка ZorG GLASS GL-8051-2 BLACK 


Керамика

Керамика чаще встречается в ванной, на кухне керамическая мойка — достаточно редкий гость. Имеющиеся в продаже модели достаточно прочны и легко чистятся. Минусы: тяжеловесны, не очень дешевы, могут быть недостаточно прочны, не самый простой вариант с точки зрения монтажа. Подходят для утилитарных стилей интерьера, «деревенских» стилей оформления кухни (кантри) и других.

Другие материалы

Естественный камень. Характеризуется преимуществами и недостатками соответствующего природного материала. Нуждается в периодическом нанесении защитного герметика, дающего дополнительную защиту от агрессивной бытовой химии. Использование абразивных чистящих средств крайне нежелательно.

Бронза и медь. Встречаются довольно редко, зачастую в эксклюзивных моделях. Бронзовые и медные мойки преимум-сегмента отличаются роскошным видом, элегантностью. Отлично вписываются в классические стили.

Акриловый камень. Самый дешевый вариант «под камень». Легко царапается, но столь же легко шлифуется. Сколы восстанавливаются.

Чугун. Недостатки материала компенсируются защитным покрытием. В премиум-сегменте встречаются весьма стильные и привлекательные чугунные мойки.

Какой материал кухонной мойки выбрать

Выбор материала больше актуален для самых дешевых моделей, где речь идет о выборе между очень и не очень плохим. В среднем сегменте и премиум-классе эксплуатационные характеристики всех материалов на высоте и вопрос выбора — скорее вопрос личных предпочтений.
Надеемся, что данная статья оказалась для вас полезной.

Ознакомиться с каталогом качественных моек можно в салоне Аквакомфорт по адресу:
г. Самара, ул. Московское шоссе 18 км, 25 «Б», ТЦ "Московский" сек. 06-13 /
Работаем БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

Возврат к списку

Заказать звонок

Поля обязательные для заполнения

Задать вопрос

Поля обязательные для заполнения